Appareils & accessoires
Trifle poire, figue et noisette
Prép. 20min
Total 1h 10min
6 portions
Ingrédients
La compotée de figues
-
300 g de figues fraîches coupées en deux
-
25 g de cassonade
-
½ gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
Le streusel à la noisette et la brunoise de poire
-
25 g de beurre doux
-
25 g de farine de blé
-
25 g de cassonade et 1 c. à café
-
1 - 2 pincées de fleur de sel
-
25 g de noisettes en poudre
-
2 poires
-
½ gousse de vanille les graines seulement
La crème fouettée
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
100 g de mascarpone très froid
-
25 g de cassonade
-
50 g de noisettes entières torréfiées, puis concassées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
184.7 mg
Protides
4.3 g
Calories
1678.5 kJ /
403 kcal
Lipides
29 g
Fibre
3.7 g
Graisses saturées
14.8 g
Glucides
29.3 g
Tu aimes ce que tu vois?
Cette recette et plus de 100 000 autres t'attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Thermomix® et moi n°33
47 Recettes
France
France
Tu pourrais aussi aimer...
Roulé de saumon au houmous
40min
Risotto fraise-rhubarbe
50min
Salade rhubarbe-fraise et fromage blanc
50min
Cheesecake déstructuré aux fraises
5h 25min
Sabayons gratinés aux fruits rouges et financiers
55min
Minestrone de fruits et crème au safran
40min
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1h 25min
Menu light - Petites crèmes vapeur à l'orange, aux épices et sirop d'orange
4h 5min
Salade poire-bacon, sauce à la moutarde
20min
Poires à la vapeur de thé, miel citronné
45min
Entremets à la mousse de cassis
12h
Tarte aux fruits de la Passion et au citron
3h 40min